· SEJARAH
Kampel adalah bahasa Banyumas yang
artinya “ peluk “. Pelukan disini maksudnya adalah pelukan antara ketupat
dengan makanan lain, bisa tempe, tahu, ataupun dage. Setelah dikampelkan (
disatukan ), kedua bahan tersebut dicelupkan ke adonan terigu yang sudah
dibumbui, lalu digoreng.
·
RESEP dan CARA PEMBUATAN
Bahan-bahan :
- Ketupat ukuran sedang 2 buah.
- Dage 1 tangkep.
- Tepung terigu 1 ons.
- Tepung beras 0,5 ons
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar secukupnya ( antara
20-25 butir )
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng
Cara Membuat
:
- Pertama tama, bawang putih, ketumbar dan garam
dihaluskan terlebih dahulu sampai halus. dan sisihkan.
- Kemudian tepung terigu dan tepung beras dicampur
dan diadoni.
- Setelah adonan selesai, masukkan bumbu yang sudah
dihaluskan tadi.
- Selanjutnya, ketupat dan dage diiris tipis - tipis.
- Terakhir, satukan irisan dage dan kupat masing
masing 1 buah, kemudian dicelupkan ke dalam adonan dan goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar